Девелопер отзывает судебный иск против активистки

Девелопер дома на Жмаченко отзывает судебный иск против общественной активистки

Компания “Дисбуд” отзывает единственный судебный иск о защите деловой репутации, поданный против общественной активистки Валентины Коробки. Соотвествующее решение девелоперы приняли после нашумешего обращения киевских общественников к представителям строительного рынка с просьбой о примерении с гражданским сектором.

 

Об этом KV сообщили из сообщения пресс-службы компании “Дисбуд”.

“Руководствуясь принципами гуманизма и разделяя мнение столичной общины о том, что в конфликтах вокруг столичных строек необходимо в первую очередь стремиться к взаимопониманию, компания готова пойти навстречу просьбе общественников и отозвать свой иск о защите деловой репутации, поданный 29.02.2016 года на Коробку Валентину, жительницу Днепровского района (Харьковский массив), за клевету и нанесение нематериального ущерба  в размере 200 тыс. гривен”, - говорится в сообщении.

Как прокомментировали KV в пресс-службе компании, причиной иска стал распространенный телеканалом “Украина” 30 декабря 2015 года  сюжет,  в рамках которого Коробка Валентина, представившись активистом, утверждала, что строительство, ведущееся ООО “Дисбуд” по адресу Жмаченко, 28, незаконно. Более того, в компании отмечают систематический характер подобных действий со стороны активистки.

“Имея весь необходимый пакет разрешительной документации, мы приняли решение опровергнуть сведения, порочащие компанию, в судебном порядке и добиваться выплаты компенсации”, - прокомментировали в пресс-службе.

Принять решение об отзыве судебного иска  “Дисбуд” побудило обращение к столичным застройщикам главы правления ГО "Кияни об'єднуємось", Александра Дядюка.

Напомним, Александр Дядюк призвал девелоперов (КП “Житлоінвестбуд-УКБ”, ДП “Укрбуд”, ТОВ “Вагра”, ТОВ “Дісбуд” и пр.) вновь постараться найти компромисс с протестующими против застроек жителями районов, отложив судебное решение споров, так как по мнению Дядюка это не остановит протесты.

“Поэтому мы призываем вас, уважаемые (кое-кто не совсем) застройщики! Если вы считаете, что ваши застройки законны – отзовите свои иски и попробуйте искать диалог и понимание с обитателями.  Ведь, если ваша застройка действительно абсолютно законна, то мы уверены - вы сможете это донести к людям и найти с обитателями понимание и никакие активисты не смогут вам помешать”, - написал Дядюк.

“11 мая и 14 июня были назначены первые два заседания, третье должно было состояться 21 июля. Однако, компания решила отозвать единственное исковое обращение, поддержав нашумевшее обращение киевских общественников к представителям строительного рынка с просьбой о примерении с гражданским сектором”, - резюмировали KV в юротделе компании.

 

Вероника Злацкая, КиевВласть

Дополнительная информация