Пикетирование КГГА переросло в блокирование!

 

Утренняя сессия Киевсовета, на которой готовился очередной «дерибан» киевской земли, была успешно сорвана. 14 октября 2009 г. около 8-30 активисты Киевского городского общества "Столичні гуртожитки" совместно с представителями общественной организации "Кияни об'єднуємось" с помощью цепей заблокировали все входы и въезды в КГГА.

 

Глава правления "Кияни об'єднуємось", Александр Дядюк, личным примером показал эффективный способ борьбы с обнаглевшими чиновниками. Он демонстративно расстелил коврик, и сел на въезде в мэрию со стороны улицы Пушкинской, а затем активисты и вовсе закрыли ворота, обвязав их цепью.

Противостояние между чиновниками КГГА и митингующими временами накалялось до предела. Но к счастью, все обошлось.  Были и попытки некоторых особо наглых чиновников проехать машиной, но как только кто-то из митингующих доставал фотоаппарат, чтобы зафиксировать настоящее отношение киевской власти к киевлянам, то нападавшие сразу же ретировались. 

 В это время, возле центрального входа в мэрию, уже собрались около тысячи митингующих, как правило, активистов представляющих блоки В.Кличко и В.Литвина. Лидер общественной организации "Кияни об'єднуємось" Александр Дядюк и лидер своего блока Виталий Кличко, вошли внутрь КГГА для переговоров с заместителем мэра Черновецкого – Анатолием Голубченко, машину которого митингующие пропустили по просьбе своих лидеров. 

В результате акции митингующих, активное участие в которой принимали активисты общественной организации "Кияни об'єднуємось" и другие небезразличные жители Киева, была сорвана сессия Киевсовета на которой должен был состояться очередной «дерибан» Киевской земли. Против этого активно выступает не только блок Кличко, но и все киевляне, которым небезразлична судьба родного города.  А благодаря усилиям общественной организации "Кияни об'єднуємось" и жителей общежитий, также была создана рабочая группа по решению проблемы незаконно приватизированных общежитий в Киеве.  

Интересно, что для многих киевских политиков и чиновников с администрации стало большим открытием то, что в Киеве есть небезразличные люди, которые выходят на акции протеста не за деньги или другое вознаграждение, а для того, чтобы отстаивать собственные права. Они очень испугались, увидев, что люди до конца готовы бороться с властью, которая ни во что не ставит своих «избирателей».  

Главная цель акции была достигнута, но основная борьба с беспределом киевской власти только начинается! Мы приглашаем всех сознательных киевлян, с помощью легитимных методов наводить порядок в родном городе. Не оставайтесь равнодушными!  Только когда все мы, или хоты бы большая часть из нас начнем чувствовать себя людьми, а не биомассой, Украина окажется на необратимом пути позитивных, фундаментальных изменений, когда власть действительно начнет служить обществу, а не обворовывать его и пренебрегать элементарными правами каждого из нас.   

 

С беспределом власти можно и нужно бороться!

Истинные "виновники торжества" (без флагов и понтов) и карета Голубченко.        Фото с Главред  

Дополнительная информация